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Veranstaltungen

Einführung in die Biochromatographie - Trennung von Peptiden und Proteinen

Do. 6. Okt. 2022 / 8:30 - 16:30 Uhr

[TR-19]

Ziel:
Sie sind vertraut mit der modernen LC-Analytik von Peptiden und Proteinen und wissen, welche Trennmethode bei welcher Fragestellung die besten Resultate liefert.

Zielgruppe:
Laborpersonal im Bereich der Bioanalytik mit grundlegenden Kenntnisse der LC.

Inhalt:

  • Physikalisch-chemische Eigenschaften von Peptiden und Proteinen
  • Welche analytischen Fragestellungen können mit welcher LC-Technik gelöst werden
  • Trennprinzipien der Biochromatographie: RP, HILIC, HIC, IEX, SEC und AC
  • Die wichtigesten Trennparameter und Methodenentwicklung

Durchführung / Arbeitsweise:
Fachreferate, Gruppenarbeiten, Problembesprechungen.

Termin Eigenschaften

Datum 06.10.2022 08:30 - 06.10.2022 16:30
Einzelpreis Mitglied CHF 600.00, Nichtmitglied CHF 750.00, Studierende/Doktorierende/AHV CHF 320.00
Referent Dr. Jürgen Maier-Rosenkranz, JMR-Analytik Tübingen, Germany
Kurssprache German
Ort Online-Kurs, Online-Kurs